„La galette des rois“

25.01.2022, Französisch

„La galette des rois“ ist in Frankreich eine Tradition am 6. Januar. Es handelt sich um einen Blätterteigkuchen, der mit „Frangipane“ (eine Creme aus Mandelpuder, Zucker und „crème patissière“) gefüllt ist. Die Besonderheit dieses Kuchens ist, dass man in der Füllung eine „Fève“ (eine kleine Figur aus Porzellan) versteckt . Wer diese Fève in seinem Stück Kuchen findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin genannt. Man isst die Galette in jeder Familie, mit den Kollegen und natürlich auch in der Schule! Trotz Corona wollten wir auf keinen Fall darauf verzichten und haben sie auf dem Hof genossen.
Et voilà les deux reines de la 7c ! Félicitations !

News

Bonjour, ça va ? – Die Französisch- schüler*innen der 7. und 9. Klassen konnten am mehr

Am 22.1. feierten wir am ASG zum wiederholten Male den Journée française zu Ehren der mehr

Vom 5. bis 11. Dezember reisten 22 ASGler:innen des 9. Jahrgangs in Begleitung von Frau mehr

„La galette des rois“ ist in Frankreich eine Tradition am 6. Januar. Es handelt sich mehr

Einen Vorlesewettbewerb der Klassenbesten aus dem Französischunterricht des 8. Jahrgangs, DELF-Zertifikate, Französische Küche und vieles mehr

Alle News ansehen